Conoce los beneficios de la leche en tu dieta

La leche, los lácteos en general, son la fuente más eficiente de calcio, el mineral que necesitan nuestros huesos para mantener su densidad. La  Federación de Nutrición (Fesnad) promueve el consumo de la leche y sus derivados como parte de una dieta sana y equilibrada, bajo el lema: «Lácteos: tenlo claro», según publica el sitio Abc.es.  

Pero el calcio no es el único beneficio nutricional de la leche y sus derivados.

Estas son sus otras propiedades menos conocidas:

  • Proteínas de alto valor biológico, con propiedades antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antioxidantes, antihipertensivas y antimicrobianas. Además, son muy saciantes.
  • Ácidos grasos saturadosde cadena corta o media, que contribuyen a una mejor salud del sistema cardiovascular e inmunológico.
  • Lactosa, un hidrato de carbono que aumenta la absorción intestinal del calcio.
  • Vitaminas A, D, riboflavina, ácido fólico y Vitamina B12, necesarias para la transformación de los alimentos en energía.
  • Minerales, como el calcio, fósforo y magnesio, que contribuyen a la formación de huesos y dientes, además de formar parte de enzimas y hormonas.