INGREDIENTES para 4 personas
- Entre 350 y 400 gr de pasta (según la variedad que elijas)
- 1 ramillete de brócoli mediano
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de mantequilla
- 300 ml de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina
- 120 gr de queso rallado al gusto (perfecto el Parmesano en polvo)
- 2 buenas cucharadas de queso crema
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN
- Hervimos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente.
- Mientras se hierve la pasta cortamos el brócoli en arbolitos pequeños, como de un bocado, y los hervimos al vapor o en muy poquita agua con sal. Debe quedar más bien entero para que no se deshaga al mezclarlo con la pasta. Escurrimos muy bien.
- Pelamos los ajos, los laminamos y los salteamos en la mantequilla al fuego. Añadimos el brócoli y salteamos ligeramente para que tome sabor.
- En otras cazuela ponemos la nata al fuego con la sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el queso crema y vamos ligando la salsa al calor. Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.
- Una vez hervida la pasta la escurrimos y mezclamos al fuego con la salsa de queso. Al final añadimos el brócoli y mezclamos ligeramente. Si lo prefieres puedes añadir el brócoli por encina en cada plato de servicio para que la verdura no se deshaga.
- Servimos al momento, con un poco de queso rallado si te gusta potenciar más el queso.
Vía: Divina Cocina