PASTA CON QUESO Y BROCOLI

INGREDIENTES para 4 personas

  • Entre 350 y 400 gr de pasta (según la variedad que elijas)
  • 1 ramillete de brócoli mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de mantequilla
  • 300 ml de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina
  • 120 gr de queso rallado al gusto (perfecto el Parmesano en polvo)
  • 2 buenas cucharadas de queso crema
  • Sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN

  1. Hervimos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente.
  2. Mientras se hierve la pasta cortamos el brócoli en arbolitos pequeños, como de un bocado, y los hervimos al vapor o en muy poquita agua con sal. Debe quedar más bien entero para que no se deshaga al mezclarlo con la pasta. Escurrimos muy bien.
  3. Pelamos los ajos, los laminamos y los salteamos en la mantequilla al fuego. Añadimos el brócoli y salteamos ligeramente para que tome sabor.
  4. En otras cazuela ponemos la nata al fuego con la sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el queso crema y vamos ligando la salsa al calor. Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.
  5. Una vez hervida la pasta la escurrimos y mezclamos al fuego con la salsa de queso. Al final añadimos el brócoli y mezclamos ligeramente. Si lo prefieres puedes añadir el brócoli por encina en cada plato de servicio para que la verdura no se deshaga.
  6. Servimos al momento, con un poco de queso rallado si te gusta potenciar más el queso.

Vía: Divina Cocina

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