ZAPALLO ITALIANO CON QUESO DERRETIDO

INGREDIENTES

  • 2 zapallos italianos grandes
  • 120 gr de cubitos de jamón cocido, o fiambres de pollo o pavo
  • 120 gr de cubitos de queso fresco o un queso suave uy tierno a tu gusto
  • 1 tazón de salsa blanca preparada con medio litro de leche
  • Sal, pimienta
  • 50 gr de queso rallado especial para gratinar

INSTRUCCIONES

  1. Limpiamos bien la piel de los zapallos, Si es firme y lisa la vamos a dejar. Cortamos los zapallaos en rodajas gruesas, como de 2 cm, y los colocamos en un bol que pueda ir al microondas.
  2. Tapamos el bol y metemos al microondas 6 minutos a potencia máxima. Los sacamos y los ponemos a escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible. Este punto es importante en la receta para que no resulta agüada, si es necesario sécalos con un trapo limpio o con papel de cocina.
  3. Mientras escurren preparamos la salsa blanca según la receta tradicional y cortamos en cubitos más o menos menudos el queso y el jamón.
  4. Colocamos los zapallos bien escurridos en una bandeja de servicio que pueda ir al horno, salpimentamos, añadimos los cubitos de queso y jamón y mezclamos bien. Añadimos también la salsa blanca. Cubrimos con el queso rallado y horneamos 10 minutos en la mitad del horno a 190º con calor arriba y abajo.
  5. Finalmente ponemos solo el gratinador por arriba otros 10 minutos hasta que se dore la superficie. Servimos al momento.

Vía: www.cocinafacil.com