INGREDIENTES
- 3 zapallos italianos medianos
- 100 gr de jamón cocido laminado
- 100 gr de queso laminado
- 1 tazón de salsa blanca (preparada con medio litro de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina, nuez moscada, sal y pimienta).
- Queso rallado para gratinar.
INSTRUCCIONES:
- Limpiamos los zapallos (dejamos la piel si está firme, limpia y lisa), los cortamos por la mitad a lo largo y luego en dos cada mitad, de manera que queden cuatro trozos de cada zapallo.
- Los ponemos a cocer en muy poca agua con sal unos minutos hasta que queden “al dente” (8-10 min.). Es mejor hacerlos al vapor en vaporera porque absorben menos agua. Puedes cocer al vapor en el microondas o al fuego. En cualquier caso los escurrimos muy bien y secamos con un trapo limpio o papel de cocina. Deben estar bien secos antes de seguir con la receta.
- Cubrimos cada trozo con unos trozos de queso y envolvemos con jamón cocido.
- Colocamos en una bandeja de horno, cubrimos con la salsa blanca, movemos la bandeja para que se introduzca bien, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos bajo el grill hasta que dore la superficie.