ZAPALLOS ITALIANOS GRATINADOS

INGREDIENTES

  • 3 zapallos italianos medianos
  • 100 gr de jamón cocido laminado
  • 100 gr de queso laminado
  • 1 tazón de salsa blanca (preparada con medio litro de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina, nuez moscada, sal y pimienta). 
  • Queso rallado para gratinar.

INSTRUCCIONES:

  1. Limpiamos los zapallos (dejamos la piel si está firme, limpia y lisa), los cortamos por la mitad a lo largo y luego en dos cada mitad, de manera que queden cuatro trozos de cada zapallo.
  2. Los ponemos a cocer en muy poca agua con sal unos minutos hasta que queden “al dente” (8-10 min.). Es mejor hacerlos al vapor en vaporera porque absorben menos agua. Puedes cocer al vapor en el microondas o al fuego. En cualquier caso los escurrimos muy bien y secamos con un trapo limpio o papel de cocina. Deben estar bien secos antes de seguir con la receta.
  3. Cubrimos cada trozo con unos trozos de queso y envolvemos con jamón cocido.
  4. Colocamos en una bandeja de horno, cubrimos con la salsa blanca, movemos la bandeja para que se introduzca bien, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos bajo el grill hasta que dore la superficie.

Vía: divinacocina.hola.com