Contentos se encuentran los integrantes de la empresa Lácteos Patagónicos, perteneciente a Lecherías Unidas tras la puesta en marcha de su nuevo sitio web www.lacteospatagonicos.cl. En su página se puede encontrar distinta información referente a noticias, recetas, productos, e incluso hasta la historia de la empresa. Una de sus principales novedades es la compra on […]
El consumo regular de leche en los adultos está relacionado a un menor riesgo de enfermedades de corazón, ciertos tipos de cáncer como colon y mama, osteoporosis, además de una disminución de sobrepeso y obesidad. Contiene triptófano, un aminoácido precursor de serotonina el cual ayuda a mantenerse relajado y a dormir mejor. Se recomienda consumir […]
Diversos estudios han asociado el consumo de lácteos con menor incidencia de diabetes tipo 2, disminución del riesgo de diferentes enfermedades cardiovasculares, menor riesgo de cáncer colorrectal y un efecto protector frente a la ganancia de peso. Los derivados lácteos fermentados, además de aptos para intolerantes a la lactosa, previenen diarreas causadas por algunas bacterias patógenas y virus. La […]
La leche cumple un rol clave en cada etapa de la vida de las personas ya que constituye un alimento esencial y completo, cuenta con una variedad de nutrientes como el calcio, carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas y minerales. ¿Cómo aprovecharla de mejor manera y cuáles son sus beneficios puntuales en la niñez, adultez y tercera […]
La leche, los lácteos en general, son la fuente más eficiente de calcio, el mineral que necesitan nuestros huesos para mantener su densidad. La Federación de Nutrición (Fesnad) promueve el consumo de la leche y sus derivados como parte de una dieta sana y equilibrada, bajo el lema: «Lácteos: tenlo claro», según publica el sitio Abc.es. Pero […]
INGREDIENTES para 4 personas Entre 350 y 400 gr de pasta (según la variedad que elijas) 1 ramillete de brócoli mediano 2 dientes de ajo 50 gr de mantequilla 300 ml de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina 120 gr de queso rallado al gusto (perfecto el Parmesano en polvo) 2 buenas cucharadas […]
INGREDIENTES 4 papas medianas (mejor de carne amarilla y firme) 200 ml de leche entera 200 ml de nata para cocinar ligera Opcional: rodajas finas de cebolla 2 dientes de ajo Nuez moscada Sal y pimienta negra Mantequilla PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180 ºC. Para empezar, pelamos las papas y las lavamos antes de cortarlas bajo el grifo. […]
INGREDIENTES 3 zapallos italianos medianos 100 gr de jamón cocido laminado 100 gr de queso laminado 1 tazón de salsa blanca (preparada con medio litro de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina, nuez moscada, sal y pimienta). Queso rallado para gratinar. INSTRUCCIONES: Limpiamos los zapallos (dejamos la piel si está firme, limpia y lisa), los cortamos por la mitad a […]
INGREDIENTES 2 zapallos italianos grandes 120 gr de cubitos de jamón cocido, o fiambres de pollo o pavo 120 gr de cubitos de queso fresco o un queso suave uy tierno a tu gusto 1 tazón de salsa blanca preparada con medio litro de leche Sal, pimienta 50 gr de queso rallado especial para gratinar […]
INGREDIENTES 400 g de queso manchego cortado en cubos medianos 1 taza de harina 2 huevos batidos 1 taza de pan molido 1/3 de taza de catsup 1 cucharada de salsa inglesa 1 cucharada de salsa de soya Aceite suficiente para freír INSTRUCCIONES Mezcla la catsup con la salsa de soya y la salsa inglesa. Reserva. Empaniza los cubos de queso pasándolos primero […]
- 1
- 2